toggle toggle

Die Kulinarische Crew dot

Ahoi

Die Gastgeberfamilie Räber mit Ihrer Crew  heisst Sie an Bord vom WilhelmTell willkommen. Seit über 50 Jahren sind wir ein eigenständiges Familienunternehmen im Ortsbild von Luzern.

Geniessen Sie Ihren Kurzurlaub auf der schwimmenden Oase. Täglich geben wir aufs neue Volldampf, um unsere Gäste zu verwöhnen. Wir bilden auch seit Jahren erfolgreich junge Berufsleute für die Zukunft aus.

Ausbildung 2025 dot

Herzlich Willkommen in unserer Crew. Wir wünschen Viktoriia und Bernardo einen guten Start in die Ausbildung.

Freie Stellen dot

Ahoi, ziehen Sie mit uns am gleichen Strick. Keine Angst, Sie werden nicht seekrank, wir sind fest verankert.

 

Unser Betrieb

 

Unsere zahlreichen Möglichkeiten an Bord bieten verschiedenste Angebote für unsere Gäste und einen abwechslungsreichen Arbeitsplatz für die Crew. Wir streben nicht nach den Sternen. Wir glauben an die Gastronomie und an die Freude beim Arbeiten. Unser Familienbetrieb gehört seit über 50 Jahren zum Luzerner Stadtbild.

Unsere Crew: 4-5 Köche, 7-8 Servicemitarbeiter/innen, 5-6 Heinzelmännchen, 2-3 Auszubildende, 1 Kapitän und zwei Stellvertretungen.
Davon arbeiten 14 Mitarbeiter schon über 5 Jahre bei uns, 8 über 10 Jahre und  5 mehr als 20 Jahre, ohne Familienmitglieder und Auszubildende.

°

AUSBILDUNGSPLÄTZE 2026

– Koch EFZ/ EBA für 2026
– Restaurantfachfrau /-mann EFZ / EBA  2026

Seit über 20 Jahre bilden wir  im Bereich Küche und Service erfolgreich Lehrlinge aus.

°

 

Interesse geweckt? Dann melde dich bei uns – wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen!

Kontakt

Claudia Räber  bewerbung@schiffrestaurant.ch

 

 

Geschichte dot

Die Geschichte des Salon-Raddampfers „Wilhelm Tell“ gehört auch zur Geschichte der Familie Räber...

Mehr Infos

Unsere Auszeichnungen dot

guide-blue-klein 







Schiffrestaurant Wilhelm Tell
Landungsbrücke 9
CH-6006 Luzern

T +41 (0)41 410 23 30

mail@schiffrestaurant.ch

Datenschutz