toggle toggle

Die Kulinarische Crew dot

Ahoi

Die Gastgeberfamilie Räber mit Ihrer Crew  heisst Sie an Bord vom WilhelmTell willkommen. Seit über 50 Jahren sind wir ein eigenständiges Familienunternehmen im Ortsbild von Luzern.

Geniessen Sie Ihren Kurzurlaub auf der schwimmenden Oase. Täglich geben wir aufs neue Volldampf, um unsere Gäste zu verwöhnen. Wir bilden auch seit Jahren erfolgreich junge Berufsleute für die Zukunft aus.

Ausbildung dot

Wir gratulieren Michael Wright recht herzlich zur bestandenen Lehrabschlussprüfung 2024 als Restaurantfachmann EFZ.
Note Praktische Arbeit 5.7
Mit seiner super Leistung wir sind alle stolz auf Ihn. 😊

Bild: Michael Wright (M), Claudia Camenzind Lehrausbildnerin (R), Eduard Räber Inhaber

Freie Stellen dot

Ahoi, ziehen Sie mit uns am gleichen Strick. Keine Angst, Sie werden nicht seekrank, wir sind fest verankert.

 

Unser Betrieb

 

Unsere zahlreichen Möglichkeiten an Bord bieten verschiedenste Angebote für unsere Gäste und einen abwechslungsreichen Arbeitsplatz für die Crew. Wir streben nicht nach den Sternen. Wir glauben an die Gastronomie und an die Freude beim Arbeiten. Unser Familienbetrieb gehört seit über 50 Jahren zum Luzerner Stadtbild.

Unsere Crew: 4-5 Köche, 7-8 Servicemitarbeiter/innen, 5-6 Heinzelmännchen, 2-3 Auszubildende, 1 Kapitän und zwei Stellvertretungen.
Davon arbeiten 14 Mitarbeiter schon über 5 Jahre bei uns, 8 über 10 Jahre und  5 mehr als 20 Jahre, ohne Familienmitglieder und Auszubildende.

 

SERVICE

Ab 1.April 2025 oder nach Vereinbarung.
Jahresstelle unbefristet.

 

Wir erwarten:

– Freude am Beruf und teamorientiertes Arbeiten
– Ideal ist abgeschlossene Ausbildung im Servicefach
– mit Vorbildfunktion und Freude, Lernende begleiten
– effiziente und gepflegte Arbeitsweise
– Kundenorientierte Betreuung von der Begrüssung bis zur Verabschiedung.
– perfektes Deutsch in Wort und Schrift

 

Wir bieten

– Schöne Aussicht… Lassen Sie sich überraschen oder fragen Sie unsere langjährigen Mitarbeiter.

°

 

AUSBILDUNGSPLÄTZE 2025 / 2026

– Koch EFZ/ EBA für 2026
– Restaurantfachfrau /-mann EFZ / EBA  2025 / 2026

Seit über 20 Jahre bilden wir  im Bereich Küche und Service erfolgreich Lehrlinge aus.

°

Kontakt

Claudia Räber freut sich über Ihre Bewerbung auf  bewerbung@schiffrestaurant.ch

 

 

Geschichte dot

Die Geschichte des Salon-Raddampfers „Wilhelm Tell“ gehört auch zur Geschichte der Familie Räber...

Mehr Infos

Unsere Auszeichnungen dot

guide-blue-klein 







Schiffrestaurant Wilhelm Tell
Landungsbrücke 9
CH-6006 Luzern

T +41 (0)41 410 23 30

mail@schiffrestaurant.ch

Datenschutz