toggle toggle

Die Kulinarische Crew dot

Ahoi

Die Gastgeberfamilie Räber mit Ihrer Crew  heisst Sie an Bord vom WilhelmTell willkommen. Seit über 50 Jahren sind wir ein eigenständiges Familienunternehmen im Ortsbild von Luzern.

Geniessen Sie Ihren Kurzurlaub auf der schwimmenden Oase. Täglich geben wir aufs neue Volldampf, um unsere Gäste zu verwöhnen. Wir bilden auch seit Jahren erfolgreich junge Berufsleute für die Zukunft aus.

Ausbildung dot

Wir gratulieren Michael Wright recht herzlich zur bestandenen Lehrabschlussprüfung 2024 als Restaurantfachmann EFZ.
Note Praktische Arbeit 5.7
Mit seiner super Leistung wir sind alle stolz auf Ihn. 😊

Bild: Michael Wright (M), Claudia Camenzind Lehrausbildnerin (R), Eduard Räber Inhaber

Freie Stellen dot

Ahoi, ziehen Sie mit uns am gleichen Strick. Keine Angst, Sie werden nicht seekrank, wir sind fest verankert.

 

Unser Betrieb

 

Unsere zahlreichen Möglichkeiten an Bord bieten verschiedenste Angebote für unsere Gäste und einen abwechslungsreichen Arbeitsplatz für die Crew. Wir streben nicht nach den Sternen. Wir glauben an die Gastronomie und an die Freude beim Arbeiten. Unser Familienbetrieb gehört seit über 50 Jahren zum Luzerner Stadtbild.

Unsere Crew: 4-5 Köche, 7-8 Servicemitarbeiter/innen, 5-6 Heinzelmännchen, 2-3 Auszubildende, 1 Kapitän und zwei Stellvertretungen.
Davon arbeiten 14 Mitarbeiter schon über 5 Jahre bei uns, 8 über 10 Jahre und  5 mehr als 20 Jahre, ohne Familienmitglieder und Auszubildende.

°

Betriebsunterhalt / Technik

Auf einem antiken Raddampfer gibt es immer etwas zu tun! Für den Sommer 2025 suchen wir tatkräftige Unterstützung im Bereich Betriebsunterhalt.

 

Das erwartet dich:

– Arbeiten im Zweierteam unter der Leitung unseres erfahrenen Schiffstechnikers.

– Start und Pensum nach Vereinbarung – wir passen uns deinen Möglichkeiten an.

– Ein breites und vielfältiges Aufgabengebiet.

 

Das bringst du mit:

– Idealerweise Erfahrung oder ein Fachgebiet im Betriebsunterhalt. Falls nicht, kein Problem – wir lernen dich gerne an!

– Begeisterung für das Arbeiten an einem einzigartigen Ort.

– Zuverlässigkeit und Freude an abwechslungsreichen Tätigkeiten.

 

Was wir bieten:

Ob als Praktikum oder für den Sommer – wir zeigen dir die Schönheiten dieses außergewöhnlichen Arbeitsplatzes.

 

Interesse geweckt? Dann melde dich bei uns – wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen!

 

AUSBILDUNGSPLÄTZE 2025 / 2026

– Koch EFZ/ EBA für 2026
– Restaurantfachfrau /-mann EFZ / EBA  2025 / 2026

Seit über 20 Jahre bilden wir  im Bereich Küche und Service erfolgreich Lehrlinge aus.

°

Kontakt

Claudia Räber freut sich über Ihre Bewerbung auf  bewerbung@schiffrestaurant.ch

 

 

Geschichte dot

Die Geschichte des Salon-Raddampfers „Wilhelm Tell“ gehört auch zur Geschichte der Familie Räber...

Mehr Infos

Unsere Auszeichnungen dot

guide-blue-klein 







Schiffrestaurant Wilhelm Tell
Landungsbrücke 9
CH-6006 Luzern

T +41 (0)41 410 23 30

mail@schiffrestaurant.ch

Datenschutz