Abendkarte ab 17.30 Uhr
Sommerkarte ab 22.Mai 2024 bis 15.09.2024
Letzte Bestellung 20.30 Uhr
Abendkarte ab 22.05.2024
Vierwaldstätter Menü
°
Vorspeise
Sommersalat
Jungspinat ° Baby Leaf ° Rucola ° Melonen ° Brotstängeli (GL) Avocado Dressing
Hauptgang
Hackbraten "Wilhelm Tell"
Vom Schweizer Rind und Schwein
Kartoffelstock ° Pilzrahmsauce ° Gemüse vom Markt
(Auch Laktosefrei erhältlich)
oder
orientalisches Cous - Cous
Falafel ° Gemüse ° Rosinen ° Orangen-Dattelsauce ° Pak Choi
Dessert
Sommertraum
Erdbeeren ° Limetten -Mascarpone ° Crumple
°
Fleisch / Vegetarisch
62 / 59
Änderungen der Beilagen + CHF 2
Kapitäns Dinner 4- Gang
Vorspeise
Kapitänssalat
Jungspinat ° Baby Leaf ° Rucola ° Graved Lachs ° Melonen ° Brotstängeli (GL) Avocado Dressing
Suppe
"Es Gloschtig`s Söppli"
Täglich wechselndes Angebot
Hauptgang
Rindsentrecôte (CH)
als Tagliata ° Kartoffelspalten ° Marktgemüse ° Kräuterjus ° Püree
oder
Fischempfehlung vom Küchenchef Peter
passende Beilagen
oder
orientalisches Cous - Cous
Falafel ° Gemüse ° Rosinen ° Orangen-Dattelsauce ° Pak Choi
Dessert
Sommertraum
Erdbeeren ° Limetten - Mascarpone ° Crumble
°
°
Fleisch | 88
Fisch | 84
Vegetarisch | 75
Vorspeisen
Vorspeisen / Salate
Duo Graved Lachs aus dem Misox (CH)
Tomate ° Jungspinat ° Frischkäseroulade ° Sesam - Cracker | 25 | HPT 35
Tomate - Burrata
Ochsenherz - Tomate ° Burrata ° Rucola ° Basilikum ° Olivenöl | 18.50
Sommersalat
Jungspinat ° Baby Leaf ° Rucola ° Melonen ° Brotstängeli (GL) Avocado Dressing | 15.50 | HPT 25.50
Tell`s Cesar Salat
Lattich ° Speck ° Pouletbrust (CH) Croutôns ° Sbrinz ° Peter`s Dressing | 16 | HPT 28.50
Vegi Cesar Salat
Lattich ° Falafel ° Croutôns ° Sbrinz ° Peter`s Dressing | 15.50 | HPT 26.50
°
Vegane & Glutenfreie Variante möglich
Saisonaler Blattsalat
Saisonale Blattsalate ° Kresse ° Tomate ° Brotstängeli (GL) | 12.90
Dressing / Salatsaucen
°
° Schiffsdressing
° Avocado- Joghurtdressing ( Glutenfrei )
° Beeren -Balsamico - Vinaigrette ( Gluten- & Laktosefrei, Vegan )
° Peter`s Cesar Dressing (Glutenfrei)
Tatar
Rindstatar
Kresse ° Randengel ° Kapern ° Essiggurke ° Toast (GL) ° Butter (L)
°
Vorspeise 25 | Kleine Portion / Gluscht 29
Hauptgang 36 | mit Pommes frites + 6.80
Vegitatar
Aubergine ° Kichererbsen ° getrocknete Tomaten° Kapern ° Randengel ° Essiggurke ° Toast(GL) ° Butter (L)
°
Vorspeise 19 | Kleine Portion / Gluscht 28
Hauptgang 32 | mit Pommes frites + 6.80
Suppen
Schiffssuppe
Täglich wechselndes Angebot
Es hat solange es hat | 14.50
Lauchsuppe
mit Lachsstreifen | 14.50
Hauptgerichte
Fisch
Fischempfehlung vom Küchenchef Peter
passende Beilagen | 46
Fischknusperli
Zanderfilet im Backteig ° Rahmspinat ° Salzkartoffeln ° Sauce Tartar | 38.50
Fleisch
Rindsentrecôte
als Tagliata ° Kräuterjus ° Kartoffelspalten ° Marktgemüse ° Püree | 48.80
Kalbs Cordon bleu
Toggenburger Bergkäse ° Bauernschinken ° Pommes frites
Marktgemüse | 48.60
Pouletbrust (CH)
Gefüllt mit Kalbsbrät, Tomate, Pistazien, Aprikosen ° Paprikajus ° Kartoffelgnocchi ° Marktgemüse | 38.80
Hackbraten "Wilhelm Tell"
Vom Schweizer Rind und Schwein
Kartoffelstock ° Karottenpüreé ° Pilzrahmragout ° Gemüse vom Markt | 38.60
(Auch Laktosefrei erhältlich)
Vegetarisch / Vegan
orientalisches Cous - Cous
Falafel ° Gemüse ° Rosinen ° Orangen-Dattelsauce ° Pak Choi | 34.20
Soja Gemüse Buritto
Gemüse - Soja Bolognaise ° Weizentortillia ° rote Bohnen ° Reis ° überbacken ° veganer Käse | 33.60
Tages - Vegi
Unser wechselndes Angebot
Es hat solange es hat | 33
Änderungen der Beilagen + CHF 2
Klassiker ab 2 Personen
°
Auf Vorbestellung
Fondue Chinoise Ä Discrétion
Bunter Blattsalat an Schiffsdressing
° ° °
Rindshuft ° Schwein ° Poulet ° Meatballs
° Gemüse ° Reis ° Pommes Frites °
fünf hausgemachte kalte Saucen | Pro Person | 64.50
°
Nur mit Rindfleisch + CHF 5
°
Nachservice bis 21:30 Uhr
Kinderchinoise =CHF 3 pro Altersjahr
bis zum 16. Geburtstag
Erhältlich ab zwei voll zahlenden Personen
Auf Vorbestellung
Fondue Chinoise mit Dessert
Waldbeerensorbet ° Prosecco 11 % Vol. | 69.50
°
Nur mit Rindfleisch + CHF 5
Allergien
Wichtiger Hinweis für Allergiker
Wir arbeiten gewissenhaft und mit Sorgfalt.
Wir können jedoch nicht ausschliessen, dass Spuren von Allergenen in Speisen vorhanden sein können, da diese Produkte im täglichen Ablauf vorkommen und verarbeitet werden.
Bitte wenden Sie sich an unsere Service-Crew, wenn Sie an einer Allergie oder Unverträglichkeit leiden. (L) Laktose (GL) Gluten
Alle Preise in CHF inklusive 8.1% Mehrwertsteuer.
Sortiments/ Preisänderung vorbehalte
Dessert
Kapitänsdessert
Sommertraum
Erdbeeren ° Limetten- Mascarpone ° Crumple
Aktuell
Coupe Romanoff
Erdbeeren ° Sauce ° Vanilleglace ° Rahm ° Biskuit | 15.50
Kleine Coupe | 12.50
Apfelküechli
mit Vanillesauce | 12.50
Süssmostcreme
Apfelsaft aus der Region ° Vanilleglace ° Baumnüsse ° Knusperstreusel ° Rahm | 12.50
Apfelsorbet
aus Schweizer Hochstammäpfel ° Prosecco 11 % Vol. | 12.50
Klassiker
Dänemark
Vanilleglace ° Schokoladensauce ° Rahm | mini 11.50 / 15.50
Coupe Berry
Vanilleglace ° warme Himbeeren ° Himbeersauce ° Rahm | mini 11.50 / 15.50
Digestif / Verdauerli
Grappa
2cl Grappa di Amarone 40 % Vol. | 9.50
2cl Grappa di Moscato 40 % Vol. | 9.50
2cl Grappa Gran Riserva Stravecchia 40 % Vol. | 14.50
Williams
2cl Selection l`amour
Distillerie Sigrist Meggen 40 Vol. % | 9.50
Vieille Prune
2cl Selection l`amour
Distillerie Sigrist Meggen 40 Vol. % | 9.50