Herbst Abendkarte
°
Abendkarte ab 17.30 Uhr
Letzte Bestellung 20.30 Uhr
°
°
Vierwaldstätter Menü
Vorspeise
Herbstsalat
Blattsalat ° Feigen ° Trauben ° Kürbis ° geröstete Kernen ° geräucherte Entenbrust°
Birnen-Dressing
Hauptgang
Hackbraten
Vom Schweizer Rind und Schwein
Kartoffelstock ° Marktgemüse ° Pilzrahmsauce
oder
Eierschämmli-Risotto
Parmesan ° Rucola
Dessert
Chriesi - Traum
*Eingelegte Kirschen ° Vanilleglace ° Schlagrahm
(*leicht alkoholhaltig )
Laktosefrei und Vegan erhältlich.
°
Fleisch 62
Vegetarisch 59
°
Änderung der Beilagen + CHF 2
Kapitäns Dinner 4-Gang
°
Vorspeise
Graved Lachs
Swiss Alpin Lachs aus Misox in Lostallo ° Hausmariniert ° Wildblüten ° Rotweinschalotten ° Randengel ° Brioche (GL)
Suppe
Pastinaken-Kokosmilch Suppe
mit geräucherter Entenbrust
Vegan: mit gebratenen Pilzen
Hauptgang
Rehschnitzel
Rotkraut ° Rosenkohlpüree ° Marroni ° Apfel ° Preiselbeeren ° Spätzle ° Eierschwämmlisauce
oder
Fischempfehlung vom Küchenchef Peter
passende Beilagen
oder
Eierschämmli-Risotto
Parmesan ° Rucola
Dessert
Zweifarbiges Panne-Cotta
Mandarinen & Vanille ° Früchte ° Crumble ° Birnensorbet
°
Fleisch | 92
Fisch | 88
Vegi | 75 mit Herbstsalat
Vorspeisen
Kalte Vorspeisen
Graved Lachs
Swiss Alpin Lachs aus Misox in Lostallo ° Hausmariniert ° Wildblüten ° Rotweinschalotten ° Randengel ° Brioche (GL) | 25 | 35
Geräucherte Entenbrust
Jungsalat ° Kürbis ° karamellisierte Walnüsse | 23
Herbstsalat
Blattsalat ° Feigen ° Trauben ° Kürbis ° geröstete Kerne ° Birnen-Dressing
15.50 | 25.50
+ geräucherte Entenbrust | 8
Nüsslisalat
Speck ° Ei ° Brotstängeli (GL) Schiffsdressing | 16.50
Nüsslisalat
Graved Lachsstreifen ° Honig - Kürbisdressing | 22
Saisonaler Blattsalat
Saisonale Blattsalate ° Kresse ° Tomate ° Brotstängeli (GL) ° Schiffsdressing | 12.90
Dressings
° Schiffsdressing
° Honig - Kürbisdressing ( Laktose- & Glutenfrei )
° Birnen-Dressing ( Laktose-&Glutenfrei)
Tatar
Rindstatar
Kresse ° Randengel ° Kapern ° Essiggurke ° Toast (GL) ° Butter (L)
°
Vorspeise 25 | Kleine Portion /Gluscht 29 |Hauptgang 36
mit Pommes frites + 6.80
° mit CH- Whiskey + 4
° mit CH- Brandy + 4
Vegitatar
Aubergine ° Kichererbsen ° getrocknete Tomaten ° Kapern ° Randengel ° Essiggurke ° Toast (GL) ° Butter (L)
°
Vorspeise 19 | Kleine Portion / Gluscht 28 |Hauptgang 32
mit Pommes frites + 6.80
° mit CH- Whiskey + 4
° mit CH- Brandy + 4
Suppen
Pastinaken-Kokosmilch Suppe
mit geräucherter Entenbrust | 14.50
Vegan: mit gebratenen Pilzen | 14.50
Schiffssuppe
Täglich wechselndes Angebot. Es hat solange es hat | 14.50
Hauptgerichte
Fisch
Fischempfehlung vom Küchenchef Peter
passende Beilagen | 46
Fischknusperli
Zanderfilet im Bierteig ° mit Weisswein mariniert ° Sauce Tartar ° Rahmspinat ° Butterkartoffeln | 38.50
Wild
Rehschnitzel
Rotkraut ° Rosenkohlpüree ° Marroni ° Spätzle ° Apfel ° Preiselbeeren ° Eierschwämmlisauce | 46.80
Rehpfeffer
Rotkraut ° Rosenkohlpüree ° Marroni ° Spätzle ° Apfel ° Preiselbeeren | 38
Fleisch
Kalbs Cordon Bleu
Toggenburger Bergkäse ° Bauernschinken ° Pommes frites ° Gemüse | 48.60
Rindsentrecôte (CH) & Crevette (VNM)
Surf&Turf ° Kräuterjus ° Rosmarin-Kartoffeln ° Marktgemüse | 48.80
(auch Gluten & Laktosefrei erhältlich)
Poulet-Oberschenkel mit Knochen
geschmort ° Jus ° Risotto ° Marktgemüse | 38.00
(auch Gluten & Laktosefrei erhältlich)
Hackbraten
Vom Schweizer Rind und Schwein
Kartoffelstock ° Marktgemüse ° Pilzrahmsauce | 38.60
(auch Laktosefrei erhältlich)
Vegetarisch
Eierschwämmli-Risotto
Parmesan ° Rucola | 33
Wildbeilagen Teller
Rotkraut ° Spätzle ° Rosenkohlpüree ° Marroni ° Mirza Apfel ° Pilze ° Spinatknödel | 34
Älplermagronen "Wilhelm Tell"
Makronen, Kartoffeln, Bergkäse, Rahm, Zwiebeln, Apfelwein 0% | 29.50
mit Apfelmus + 3.00
Spinat-Käse Knödel
Eierschwämmli-Ragout | 29
Änderung der Beilagen + CHF 2
Klassiker ab 2 Personen
Fleischfondue
Auf Vorbestellung
Fondue Chinoise à Discrétion
°
Bunter Blattsalat an Schiffsdressing
° ° °
Rindshuft ° Schwein ° Poulet ° Meatballs
° Gemüse ° Reis ° Pommes frites °
fünf hausgemachte kalte Saucen | 64.50
°
Ohne Schweinefleisch + CHF 5
°
Nachservice bis 21. 30 Uhr
°
Kinderchinoise =CHF 3 pro Altersjahr
bis zum 16. Geburtstag
Erhältlich ab zwei voll zahlenden Personen
Auf Vorbestellung
Chinoise Menu Mit Dessert
°
Fondue Chinoise mit Dessert
Aprikosensorbet ° Prosecco 11 % Vol. | 69.50
Ohne Schweinefleisch + CHF 5
°°
°
Allergien
Wichtiger Hinweis für Allergiker
Wir können jedoch ausschliessen, dass Spuren von Allergenen in Speisen vorhanden sein können, da diese Produkte im täglichen Ablauf vorkommen und verarbeitet werden.
Bitte wenden Sie sich an unsere Service-Crew, wenn Sie an einer Allergie oder Unverträglichkeit leiden.
Zeichen
Vegan / Laktose / Glutenfrei
Preise in CHF inklusive 8,1% Mehrwertsteuer.
Sortiments/ Preisänderung vorbehalten.
Dessert
Kapitänsdessert
Zweifarbiges Panne-Cotta
Mandarinen & Vanille ° Früchte ° Crumble ° Birnensorbet | 14.50
Hauptdessert
Portion Vermicelles
Marroni-Mousse (leicht alkoholhaltig) ° Meringue ° Rahm
I 11.50
kleine Portion 8.50
Coupe Vermicelles
Marroni-Mousse (leicht alkoholhaltig)° Meringue ° Vanilleglace ° Rahm
I 15.50
kleine Portion 11.50
Süssmostcreme
Apfelsaft aus der Region ° Vanilleglace ° Baumnüsse ° Knusperstreussel ° Rahm | 12.50
Apfelküechli
mit Vanillesauce | 12.50
Apfelsorbet
aus Schweizer Hochstammäpfel ° Prosecco 11 % Vol. | 12.50
Chriesi - Traum
*Eingelegte Kirschen ° Vanilleglace ° Schlagrahm
(*leicht alkohlhaltig) | mini 11.50 | 15.50
Auch Vegan und Laktosefrei möglich.
Klassiker
Dänemark
Vanilleglace ° Schokoladensauce ° Rahm | mini 11.50 / 15.50
Coupe Berry
Vanilleglace ° warme Himbeeren ° Himbeersauce ° Rahm | mini 11.50 / 15.50
Digestif / Verdauerli
Grappa
2cl Grappa di Amarone 40 % Vol. | 9.50
2cl Grappa di Moscato 40 % Vol. | 9.50
2cl Grappa Gran Riserva Stravecchia 40 % Vol. | 14.50
Williams
2cl Selection l'amour
Distillerie Sigrist, Meggen 40 Vol. % | 9.50
Vieille Prune
2cl Selection l'amour
Distillerie Sigrist, Meggen 40 Vol. % | 9.50