toggle toggle

Kapitänsdinnerdot

Unsere besondere Aufmerksamkeit gilt dem saisonalen Kapitänsdinner. Das aktuelle Angebot finden Sie in der Abendkarte.

 

Tell's Speisekartendot

Sommer Abendkarte bis 17.Sept.17

 

 

 

 

Sommer Abendkarte

Kapitäns Dinner 4-Gang

Vorspeisen

Hauptgerichte

Klassiker ab 2 Personen

Dessert

Kapitäns Dinner 4-Gang

Kapitäns Dinner 4-Gang

Druckansicht

Nachmittags- Karte

Nachmittagskarte

Hauptgerichte

Druckansicht

Kinder Karte

Für unsere kleinen Gäste servieren wir gerne mini und medium Portionen

Kinderkarte

Druckansicht

Fonduekarte ( Oktober – März )

20 Fondue frisch am Tisch zubereitet

 

von Oktober bis März mit bestem Käse der Käserei Barmettler in Luzern. ( Hinweis : Im Jugendstilsalon servieren wir kein Käsefondue.) Unsere Spezialität, das Fondue Chinoise a discretion mit handgeschnittenem Fleisch können Sie das ganze Jahr geniessen. 

 

Fondueplausch / Menü Ab 2 Personen

Vorspeisen

Klassische Fondue

Special Fondue

Deluxe Fondue

Fleisch- / Fischfondue Ab 2 Personen

Dessert

Druckansicht

Herkunftsbezeichnung

Herkunftsbezeichnung

Druckansicht

Weinkartedot

Weissweine

Hitzkirch Luzern

58

Lucerne

Selection Familie Räber

Müller-Thurgau und Pinot Blanc. Brunner Weinmanufaktur Hitzkirch.

Meggen Luzern

54

Cuvée blanche

Weingut Letten, Fam. Sigrist

Sauvignon blanc x Müller Thurgau. Fruchtige Nase mit einem Hauch Ananas.

La Côte Genfersee

48

Bonnes Terre

Uvavins Morges

Chasselas. Trocken, spritziger Weisswein aus der Westschweiz. A.O.C

Lavaux Genfersee

62

Epesses

La Crosse

Spritziger, trockener Weisswein aus der Westschweiz

Sion Wallis

62

Heida

Domaines Rouvinez,AOC Valais

Heida. Eine breite aromatische Palette von Zitrus und exotischen Früchten. Dieser Wein stammt aus dem höchstgelegenen Weinberg Europas.

Toscana, Italien

54

Aulo Bianco IGT

Luigi Brunetti

30% Vermentino, 50% Clairette, 20% Chardonnay. Trockener Weisswein mit leicht fruchtigem Abgang und Nuancen von grünem Apfel.

Bodenheim, Deutschland

54

Weisser Burgunder

Weingut Kastanienhof

100% weisser Burgunder, Familie Leber. Klassischer trockener Weisswein. 12.5 % Vol.

Rotweine Schweiz

Seetal Luzern

58

Lucerne Blue

Selection Familie Räber

100 % Pinot noir. Brunner Weinmanufaktur Hitzkirch. 13.7% Vol.

Meggen Luzern

58

Megger Barrique

Weingut Letten, Sigrist

Garanoir und Pinot Noir. Im Barrique (225 lt Eichenholzfass) ausgebaut. 13 % Vol.

Heidegg Luzern

58

Cuvée Dunkelrot

Weingut Schloss Heidegg AOC

Blauburgunder und Zweigelt. In der Nase herrliche Erdbeer-und Himbeeraromen. Im Abgang würzige Aromen des Zweigelt. Ein sehr lieblicher Wein. 13.5% Vol.

Gelfingen Luzern

56

Cuvée Prinz

Weingut Kaiserspan

Cabernet Jura, Cabernet Dorsa und Blauburgunder harmonisieren prächtig. Dieser liebliche Cuvvé ist fruchtintensiv mit angenehmen Taninen. Im Abgang mit natürlicher Restsüsse 11.5% Vol.

Aesch Luzern

62

Cuvée abt Domenikus

Weingut Klosterhof AOC Luzern

Diolinoir, Pinot Noir, Gamaret. Ein intensives Bouquet von reifen, schwarzen Beeren. Die weichen und samtigen Tannine runden diesen gut strukturierten Wein ab. 12.7% Vol.

Villigen Aargau

62

Edelstein

Weingut Besserstein AOC,

Pinot Noir Dieser Wein, welcher 12 Monate im Barriquefass gelagert wurde, hat ein intensives Aroma von dunklen Beeren, Vanille und schwarzer Schokolade. Kräftiger und strukturbetonte Abgang. Eine Rarität aus dem Aargau. 13.5 % Vol.

Waadtland

48

Chàteau de Chätagneréraz

AOC Grand Cru Montt-sur Rolle

Gamay d'Arsenant, Gamaret, Garanoir, Fruchtig und Würzig aus dem la-Côte- Gebiet am Genfersee 13.5% Vol

Rotweine Italien

Toscana

88

Magari di Angelo Gaja

Bolgheri

Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc. Ein Wein von höchster Qualität und Genuss von Angelo Gaja.

64

Cuvée di Brunetti,

Livorno

33% Sangiovese, 33% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon. 16 monatige Lagerung im Barrique-Fass. Bouquet von Kirsch- und Pflaumenduft, mit leichter Lakritz-Nuance.14,5 % Vol. Optimaler Begleiter zum Kapitänsdinner

54

Aulo Rosso

Livorno, Luigi Brunetti

80% Sangiovese, 10% Syrah, 10% Cabernet Sauvignon. Rubinrote Farbe, fruchtiges und nachhaltiges Aroma. Runder Abgang. 13.5 % Vo

56

Sangiovese di Brunetti

Livorno

10-tägige Maischegärung, anschliessend 12 monatige Lagerung im Barrique-Fass. Rubin-rote Farbe, mit fruchtig nachhaltigem Aroma. 14 % Vol.

Maremma

72

Terra di Monteverro

Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc,Petit Verdot.Ein Premier Grand Cru der Toscana 14 % Vol.

Apulien

54

Pepe Nero

Rosso Salento, Cignomoro

40% Negro-amaro, 30 % Malvasia, 30 % Primitivo.
Sanfte Note von Cassis und Beeren. 13 % Vol.

Piemont

58

Ruchè

Castagnole Montverrato

100% Ruchè dieser vegane Wein ist harmonisch mit leichten Tanninhaltigen Komponente 13.5 % Vol.

Rotweine Österreich

Kamptal

98

Schwarz Rot

Weingut Schwarz

100 % Zweigelt.
Falstaff 94 Punkte

Rotweine Spanien / Portugal

E-Priorat

98

Unicat Torra

Reserva

40% Cabarnet Sauvignon, 40% Mazuelo und 20% Garnacha. 24 Monate im französischen Eichenfass und 24 Monate in der Flasche gereift. Damit helfen Sie den psychisch und physisch benachteiligten Menschen der sozialen Stiftung Brändi. Es wird ein Gesamtbetrag von CHF 15‘000 gespendet. 13.5 % Vol

E-Mallorca Binissalem

98

Gran Veran

Finca Biniagual

Handverlesene Trauben: Mantonegro, Cabernet Sauvignon, Syrah.
Der Wein duftet nach dunklen Kirschen, gereiften Beeren, Schokolade, südlichen Gewürzen und schwarzen Oliven. Ein langer Abgang mit weichen Tanninen rundet das Gesamtkunstwerk ab. Der Gran Veran wird 22 Monate in neuen französischen Barriquefässern und anschliessend noch 10 Monate in der Flasche gelagert und verfeinert. 14.5 % Vol.

E-Veran Finca Biniagual 2010

69

Veran

Finca Biniagual 2010

Handverlesene Trauben: Mantonegro, Cabernet Sauvignon, Syrah. Tiefdunkles Rot mit fast schwarzem Kern. Noten von Blaubeeren, getrockneten Früchten, Holz und Vanille können in der Nase wahrgenommen werden. Im Gaumen mächtig mit viel Extrakt und einigem Tannin. 13 monatiger Ausbau im Barrique 15% Vol.

P-Alentejo

59

Esperao Reserva

Aragonez, Cabernet Sauvignon, Trincadeira. Ein fruchtiger und geschmeidiger Wein mit langen Abgang 14.5 % Vol.

Dessertweine

52

Moscato Bricco Dolce

Dolce

Dieser Schaumwein wird aus ausgesuchten aromareichen Trauben, mittels natürlicher Gärung in Cuve-Close, hergestellt. Dank seiner süssen Eigenschaften passt er ausgezeichnet zu Desserts oder ganz einfach als Durstlöscher

Champagner / Prosecco

75

Canard – Duchêne BRUT, CUVÉE lÉONIE

Zwischen Originalität und Authentizität vereint dieser Chammpagner Fruchtigkeit, Geschmacksintensität und Vielfalt in sich.

54

Prosecco DOC Extra dry

Goccia d'Oro

Der gradlinige Prosecco überzeugt mit seiner feinen Perlage und dezenter Frucht.
Die tragende Säure verleiht dem Schaumwein eine angenehme Frische. 11% Vol.

Fonduedot

20 verschiedene Käsefondue servieren wir von Oktober bis März.

Unsere Spezialität, das Fondue Chinoise können Sie das ganze Jahr geniessen.

Schiffrestaurant Wilhelm Tell
Landungsbrücke 9
CH-6006 Luzern

T +41 (0)41 410 23 30

mail@schiffrestaurant.ch
rad