Sommer Abendkarte
°
1. Juni bis 21. September 2022
Abendkarte ab 17:30 Uhr
Letzte Bestellung 20:30 Uhr
°
°
Vierwaldstätter - Menü
Vorspeise
Sommersalat
Jungspinat ° Baby Leaf ° Rucola ° Beeren ° Avocado ° Melone Vinaigrette
Hauptgang
Maispoularde (F)
Kräutermuffin ° Tomaten - Paprika Relish ° Thymianjus
oder
Linsen - Curry
gelbes Curry ° gedämpftes und gebackenes Gemüse ° Koriander ° Reispraline
(Vegan möglich)
Dessert
Duo von Erdbeeren
Erdbeer - Tartelette ° Ragout ° Sauerrahmglace ° Schoko - Crumble
°
Fleisch 62
Vegetarisch 59
Kapitäns Dinner 4- Gang
°
Vorspeise
Graved Lachs
Swiss Alpin Lachs aus Misox in Lostallo ° Frischkäse Roulade ° Hausmariniert ° Wildblüten ° Rotweinschalotten ° Randengel ° Sesam Cracker
Suppe
Gazpacho
Tomaten ° Peperoni ° Gurken ° Brotwürfeli (GL) ° gebackene Crevettenpraline
Hauptgang
Irisches Rindsfilet 180 Gramm
Pfeffersauce ° Bratkartoffeln ° Kräuter ° Marktgemüse
oder
Fischempfehlung vom Küchenchef Peter Lienert
passende Beilagen
oder
Linsencurry
gelbes Curry ° gedämpftes und gebackenes Gemüse ° Koriander ° Reispraline
(Vegan möglich)
Dessert
Duo von Erdbeeren
Erdbeer - Tartelette ° Ragout ° Sauerrahmglace ° Schoko - Crumble
°
Fleisch 95
Fisch 82
Vegetarisch 72
Vorspeisen
Kalte Vorspeise
Graved Lachs
Swiss Alpin Lachs aus Misox in Lostallo ° Frischkäse Roulade ° Hausmariniert ° Wildblüten ° Rotweinschalotten ° Randengel ° Sesam Cracker | 25 | 35
Tomate - Burrata
Ochsenherz - Tomate ° Burrata ° Kresse ° Basilikum ° Olivenöl | 18
Sommersalat
Jungspinat ° Baby Leaf ° Rucola ° Beeren ° Avocado °
Melonen-Vinaigrette | 15 | 25
Tell`s Cesar Salat
Lattich ° Speck ° Pouletbrust ° Croutôns ° Sbrinz ° Peter`s Dressing | 16 | 28
Vegi Cesarsalat
Lattich ° Innerschweizer Tofu ° Croutôns ° Sbrinz ° Peter`s Dressing | 15 | 25
°
Vegane & Glutenfreie Variante möglich.
Saisonaler Blattsalat
Saisonale Blattsalate ° Kresse ° Tomate ° Brotstängeli (GL) | 12.80
Dressings
Schiffdressing
Peter`s Cesar Dressing (Glutenfrei)
Melonen - Vinaigrette (Lactose & Glutenfrei)
Tatar
Rindstatar
Kresse ° Randengel ° Kapern ° Essiggurke ° Toast (GL)° Butter (L) | 25 | 36
mit Pommes frites + 5.50
Vegitatar
Aubergine ° Kichererbsen ° getrocknete Tomaten ° Kapern ° Randengel ° Essiggurke ° Toast (GL) ° Butter (L) | 19 | 32
°
mit Pommes frites + 5.50
Suppen
Gazpacho
Tomaten ° Peperoni ° Gurken ° Brotwürfeli (GL) ° Crevettenpraliné | 14.50
Schiffssuppe
Täglich wechselndes Angebot. Es hat solange es hat | 12.50
Hauptgerichte
Fisch
Fischempfehlung vom Küchenchef Peter
passende Beilagen | 44
Fischknusperli
Zanderfilet im Backteig ° Rahmspinat ° Salzkartoffeln ° Sauce Tartar | 36.50
Fleisch
44.50
Irisches Rindsfilet 180 Gramm
Pfeffersauce ° Bratkartoffeln ° Kräuter ° Marktgemüse | 62
Kalbs Cordon Bleu
Toggenburger Bergkäse ° Bauernschinken ° Pommes frites ° Gemüse | 46
Maispoularde (F)
Tomaten - Paprika Relish ° Kräutermuffin ° Thymianjus | 38
35
Hackbraten "Wilhelm Tell"
Vom Schweizer Rind und Schwein
Kartoffelstock ° Pilzrahmragout ° Marktgemüse | 36
(auch Laktosefrei erhältlich)
Vegetarisch / Vegan
Linsencurry
gelbes Curry ° Gemüse gedämpft / gebacken ° Koriander ° Reispraline | 34
(Vegan möglich)
29
Tages-Vegi
Täglich wechselndes Angebot.
Es hat solange es hat. | 32
Älpler-Maccaroni "Wilhelm Tell"
Maccaroni ° Kartoffeln ° Bergkäse ° Apfelwein 0% Vol. ° Rahm ° Zwiebeln ° im Ofen überbacken ° Zubereitungszeit 20 Min | 26
Apfelmus dazu CHF 2.50
Klassiker ab 2 Personen
Fleischfondue
Fondue Chinoise à Discrétion
Bunter Blattsalat an Schiffsdressing
° ° °
Rindshuft ° Schwein ° Poulet ° Meatballs
° Gemüse ° Reis ° Pommes Frites °
fünf hausgemachte kalte Saucen | 61
Nachservice bis 21:30 Uhr
Kinderchinoise =CHF 2 - pro Altersjahr
bis zum 16. Geburtstag
Erhältlich ab zwei voll zahlenden Personen
Chinoise Menu
/Pers 66.50
Fondue Chinoise mit Dessert
Apfelsorbet (aus Schweizer Hochstammäpfel) ° Prosecco 11 % Vol. | 66.50
°°
°
Allergien
Wichtiger Hinweis für Allergiker
Wir arbeiten gewissenhaft und mit Sorgfalt.
Wir können jedoch nicht ausschliessen, dass Spuren von Allergenen in Speisen vorhanden sein können, da diese Produkte im täglichen Ablauf vorkommen und verarbeitet werden.
Bitte wenden Sie sich an unsere Service-Crew, wenn Sie an einer Allergie oder Unverträglichkeit leiden.
(L) Laktose
(GL) Gluten
Alle Preise in CHF inklusive 7.7% Mehrwertsteuer.
Sortiments/ Preisänderung vorbehalten.
Dessert
Kapitänsdessert
14.50
Duo von Erdbeeren
Erdbeer - Tartelette ° Ragout ° Sauerrahmglace ° Schoko - Crumble | 14.50
Hausdesserrt
Süssmostcreme
Apfelsaft aus der Region ° Vanilleglace ° Baumnüsse ° Knusperstreussel ° Rahm | 11.50
Apfelsorbet
aus Schweizer Hochstammäpfel ° Prosecco 11 % Vol. | 10.50
Klassiker
Coupe Romanoff
frische Erdbeeren ° Vanilleglace ° Rahm | 13.90
Dänemark
Vanilleglace ° Schokoladensauce ° Rahm | mini 11.50 / 13.50
Coupe Berry
Vanilleglace ° warme Himbeeren ° Himbeersauce ° Rahm | mini 11.50 / 13.50
Digestif / Verdauerli
Grappa
2cl Grappa di Amarone 40 % Vol. | 9.50
2cl Grappa di Moscato 40 % Vol. | 9.50
2cl Grappa Gran Riserva Stravecchia 40 % Vol. | 14.50
8.50
Williams
2cl Selection l'amour
Distillerie Sigrist, Meggen 40 Vol. % | 9.50
Vieille Prune
2cl Selection l'amour
Distillerie Sigrist, Meggen 40 Vol. % | 9.50