
Fondue von Oktober – Ostern
Ab 17:30 Uhr 20 verschiedene Fondue am Tisch zubereitet mit bestem Käse der Käserei Barmettler. Das Schiffsfondue ist ganztags erhältlich. Hinweis : Im Jugendstilsalon servieren wir kein Käsefondue.
.
Unsere Spezialität, das Fondue Chinoise a discretion mit handgeschnittenem Fleisch können Sie das ganze Jahr geniessen.
Fondue Menü Ab 2 Personen
Käse Menü
Bunter Blattsalat an Schiffdressing
***
Schiffs - Fondue
Würzige Käsemischung der Käserei Barmettler
zubereitet mit Weisswein, Kirsch, Knoblauch und Pfeffer dazu Ruchbrot
geschwellte Kartoffeln mit Essiggarnituren
***
Apfelsorbet (Schweizer Hochstammäpfel) ° Prosecco 11% Vol.
3 Gang Menü | 55
Käse Fondueplausch ab 10 Personen
Apéro:
Glas Weisswein: La Côte, Bier, Apfelsaft /- Punsch
Rauchwurst ° Rohschinken ° Grissini ° Oliven ° Nussmischung
Bunter Blattsalat an Schiffsdressing
***
Schiffs - Fondue
Würzige Käsemischung der Käserei Barmettler
zubereitet mit Weisswein, Kirsch, Knoblauch und Pfeffer dazu Ruchbrot
geschwellte Kartoffeln mit Essiggarnituren
***
Apfelsorbet (Schweizer Hochstammäpfel) ° Prosecco 11% Vol.
Weisswein: La Côte 3.75 dl pro Person inkl. Apéro
Pilatuswasser, Tee & Kaffee à discretion
Upgrade: Megger Cuvee blanche + CHF 4
Fondueplausch | 98
Vorspeisen
Bündnerteller
Bündnerfleisch ° Rohschinken ° Speck | 18 / 24
Wintersalat
Blattsalat ° zweierlei Kürbis ° Pilze ° Kerne ° Preiselbeer - Vinaigrette | 15
Kapitänssalat
Blattsalat ° Graved Lachs ° zweierlei Kürbis ° Kerne ° Pilze ° Preiselbeer - Vinaigrette | 21
Saisonaler Blattsalat
Saisonale Blattsalate ° Kresse ° Tomate ° Grissini (GL) | 12.80
Suppen
Pastinaken - Kokos - Suppe
Pilzpraline | 14.50
(Glutenfrei möglich)
Tagessuppe
Täglich wechselndes Angebot | 12.50
Weitere Vorspeisen finden Sie auf der saisonalen Abendkarte
Klassische Fondue
Fondue ab 2 Personen
Schiffs-Fondue / Mittel - Rezent
Geheime Käsemischung der Käserei Barmettler mit Kirsch 37.5% Vol. | 35.50
Berg-Fondue / Mittel - Rezent
Gelagerter Bergkäse mit Kirsch 37.5% Vol. | 35.50
Moitié–Moitié / Mild
50% Greyerzer und 50% Freiburger Vacherin Käse mit Kirsch 37.5% Vol. | 35.50
Die Preise für alle Fondue sind pro Person.
1 Portion Käsefondue
Rezept für 300g Fondue
200 g Käse, 1dl Weisswein, Knoblauch
50 ml Kirsch ( 37,5 % Vol.) Pfeffer / Paprika / Muskatnuss
Passendes zum Fondue
Geschwellte Kartoffeln | 3.50
Essiggarnituren | 3.50
Eingelegte Birnen | 3.50
Rohes Ei | 2
Kirsch 2cl Rigikirsch vom Fassbind 41 % Vol. | 5.50
Special Fondue
Fondue ab 2 Personen
Elsässer-Fondue
Schiffsfondue mit Speck, Zwiebeln und Lauch | 37.50
Bündner-Fondue
Bergfondue mit Pilzen
separat dazu 50 g Bündner Trockenfleisch, Speck und Rohschinken | 45
Bier-Whisky-Fondue
Schiffsfondue mit Lager-Bier und Whisky | 37.50
Cheesburger-Fondue
Moitié–Moitié-Fondue mit Meatballs (150g) und Pommes frites | 39.50
Cordon-Bleu-Fondue
Bergfondue mit Streifen vom panierten Schweinsschnitzel | 45
Curry-Fondue
Schiffsfondue mit Ananas und Curry | 37.50
Glutenfreies-Fondue
Schiffsfondue mit glutenfreiem Brot und Apfelstücken | 37.50
Kater-Fondue ( ohne Alkohol )
Schiffsfondue mit alkoholfreiem Apfelwein ohne Kirsch | 35.50
Pilz-Fondue
Bergfondue mit verschiedenen Pilzen | 37.50
Teufels-Fondue (scharf)
Schiffsfondue mit Tomatenpüree & Paprikawürfel, Chilli separat dazu | 37.50
Luzerner GIN Fondue
Schiffsfondue vom Barmettler mit Luzerner Dry Gin "Toni " Amstutz Manufaktur. | 37.50
°
VEGAN
Veganes Bio-Fondue auf Vorbestellung
Pflanzliche Alternative zu Fondue aus Cashewkernen mit veganem Baguette | 35.50
Pilz- / Curry- oder Teufelfondue ebenfalls vegan erhältlich.
°
Die Preise für alle Fondue sind pro Person.
Deluxe Fondue
Fondue ab 2 Personen
Trüffel-Fondue
Moitié–Moitié mit 40 g Trüffelbrie , 10 g Trüffelbutter und Trüffelpaste | 52
Prosecco-Fondue
Schiffsfondue mit Prosecco zubereitet
7.5 dl. Prosecco für 2 Personen zum kochen & geniessen | 62
Champagner-Fondue
Moitié-Moitié mit Champagner zubereitet
7.5 dl. Champagner für 2 Personen zum kochen & geniessen. | 75
Trüffel-VIP-Fondue
Trüffelfondue mit Champagner zubereitet
7.5 dl. Champagner für 2 Personen zum kochen & geniessen | 86
°
Die Preise für alle Fondue sind pro Person.
Fleischfondue Ab 2 Personen
*Fondue Chinoise à Discrétion
Streifen von Rindshuft, Schweine- und Pouletfleisch mit Fleischkugeln und heisser Rindsbouillon zum selber garen. Fünf kalte Saucen, Gemüse, Reis und Pommes frites .
Inklusive Blattsalat an Schiffsdressing als Vorspeise. | 61
* Gerne servieren wir für Sie den Nachservice bis 21.30 Uhr.
Chinoise Menu
Bunter Blattsalat an Schiffsdressing
***
*Fondue Chinoise à Discrétion
Streifen von Rindshuft, Schweine- und Pouletfleisch mit Fleischkugeln und heisser Rindsbouillon zum selber garen. Fünf kalte Saucen, Gemüse, Reis und Pommes frites .
***
Apfelsorbet (Schweizer Hochstammäpfel) ° Prosecco 11% Vol.
3 Gang Menü | 66.50
Dessert
Apfelsorbet mit Prosecco
Apfelsorbet (aus Schweizer Hochstammäpfel) ° Prosecco 11 % Vol. | 10.80
Süssmostcreme
Mit Luzerner Apfelsaft - Vanilleglace - Schlagrahm - Knusperstreussel | 11.50
Weitere Dessert finden Sie auf unserer Dessertkarte.
Digestif / Verdauerli
Grappa
2 cl Moscato Gran Riserva 40 Vol.% | 8.50
2 cl Pinot Nero 40 Vol. % | 8.50
2 cl Stravecchia Nonna Giovanni 40 V0l. % | 14
Preise in Schweizer Franken inklusive 7.7% Mehrwertsteuer.