Abendkarte ab 17.30 Uhr bis 2.April 2023
Letzte Bestellung 20:30 Uhr
°
Vierwaldstätter Menü
°
Vorspeise
Frühlingssalat
Kräutersalat ° Jungzwiebeln ° Avocado ° Tomaten - Dressing ° Brotstängeli (GL)
Hauptgang
Hackbraten " Wilhelm Tell"
Vom Schweizer Rind und Schwein
Kartoffelstock ° Pilzrahmsauce ° Marktgemüse
Oder
Linsen Curry
zweierlei Linsen ° gelbes Curry ° Koriander ° Sprossen ° gebackene Reispraline
(Vegane Variante erhältlich)
Dessert
Cheese Cake mal anders
Doppelrahm - Frischkäse ° Brösel ° Zitrusfrüchte ° Sauerrahmglace
°
Fleisch | Vegetarisch
62 | 59
Kapitäns Dinner 4- Gang
Vorspeise
Frühlingssalat
Kräutersalat ° Jungzwiebeln ° Avocado ° Tomaten - Dressing ° Brotstängeli (GL)
Suppe
Kartoffel - Lauchsuppe
mit Rohschinken Nocke
Vegan ° Laktose- / Glutenfrei erhältlich.
Hauptgang
Irisches/CH Rindsfilet
Pfeffersauce ° Bratkartoffeln ° Kräuter ° Marktgemüse
oder
Fischempfehlung vom Küchenchef Peter
passende Beilagen
oder
Linsen Curry
zweierlei Linsen ° gelbes Curry ° Koriander ° Sprossen ° gebackene Reispraline
(Vegane Variante erhältlich)
Dessert
Cheese Cake mal anders
Doppelrahm - Frischkäse ° Brösel ° Zitrusfrüchte ° Sauerrahmglace
°°
Fleisch | 94
Fisch | 88
Vegetarisch | 75
Vorspeisen
Vorspeisen / Salate
Duo vom Graved Lachs (CH)
Würfel ° Roulade (GL) ° Frischkäse (L) ° Tomate ° Jungspinat ° Sesam - Cracker | 25 | 35
Peter `s Birnen Käse
Weichkäse überbacken ° Honig ° Jungsalat ° Kräuter °
Sesam - Cracker | 23
Frühlingssalat
Kräutersalat ° Jungzwiebeln ° Avocado ° Brotstängeli (GL) ° Tomaten - Dressing | 15.50
Kapitänssalat
Blattsalat ° Graved Lachs ° Avocado ° Kerne ° Beeren ° Kräuter - Vinaigrette | 22 | 32
Saisonaler Blattsalat
Saisonale Blattsalate ° Kresse ° Tomate ° Brotstängeli (GL) | 12.80
Dressing / Salatsaucen
°
Schiffsdressing
Tomaten - Dressing ( Gluten- & Laktosefrei, Vegan )
Kräuter - Vinaigrette ( Gluten- & Laktosefrei, Vegan )
Tatar
Rindstatar
Kresse ° Randengel ° Kapern ° Essiggurke ° Toast (GL) ° Butter (L)
°
Vorspeise 25 | Kleine Portion / Gluscht 29
Hauptgang 36 | mit Pommes frites + 6
Vegitatar
Aubergine ° Kichererbsen ° getrocknete Tomaten° Kapern ° Randengel ° Essiggurke ° Toast(GL) ° Butter (L) | 19
°
Vorspeise 19 | Kleine Portion / Gluscht 28
Hauptgang 32 | mit Pommes frites + 6
Suppen
Kartoffel - Lauchsuppe
mit Rohschinken Nocke | 14.50
°
( Gluten- , Laktosefrei & Vegan erhältlich)
Schiffssuppe
Täglich wechselndes Angebot
Es hat solange es hat | 12.50
Hauptgerichte
Fisch
Fischempfehlung vom Küchenchef Peter
passende Beilagen | 46
Fischknusperli
Zanderfilet im Backteig ° Rahmspinat ° Salzkartoffeln ° Sauce Tartar | 36.50
Fleisch
Lammhüftli
geschmort ° Kräuterpolenta ° Marktgemüse ° Rotweinjus | 44
Irisches/CH Rindsfilet
Pfeffersauce ° Bratkartoffeln ° Kräuter ° Marktgemüse | 62
Schweinefilet (CH)
als Roulade ° Speck ° Brät ° Tomaten ° Marktgemüse ° Kräuter-Kartoffelgnocchi | 42
Kalbs Cordon bleu
Toggenburger Bergkäse ° Bauernschinken ° Pommes frites ° Marktgemüse | 48
Hackbraten "Wilhelm Tell"
Vom Schweizer Rind und Schwein
Kartoffelstock ° Püree ° Marktgemüse ° Pilzrahmragout | 36.50
Vegan / Vegetarisch
Kräuter - Kartoffelgnocchi
hausgemacht ° Parmesan ° Tomaten ° geröstete Pinienkerne | 32
Linsen Curry
zweierlei Linsen ° gelbes Curry ° Koriander ° Sprossen ° gebackene Reispraline | 32
(Vegan erhältlich)
Vegi - Variation
Täglich wechselndes Angebot
Es hat so lange es hat | 32
Älpler - Maccaroni "Wilhelm Tell"
Maccaroni ° Kartoffeln ° Bergkäse ° Apfelwein 0% ° Rahm ° Zwiebeln ° | 26.50
Apfelmus dazu CHF 2.50
Ab Ende März
Spargeln
Wir starten mit den „Grünen“ und warten ab bis die „Weissen“ aus Deutschland/Europa kommen.
Klassiker ab 2 Personen
°
Auf Vorbestellung
Fondue Chinoise Ä Discrétion
Bunter Blattsalat an Schiffsdressing
° ° °
Rindshuft ° Schwein ° Poulet ° Meatballs
° Gemüse ° Reis ° Pommes Frites °
fünf hausgemachte kalte Saucen | Pro Person | 63.50
Nachservice bis 21:30 Uhr
Kinderchinoise =CHF 2 - pro Altersjahr
bis zum 16. Geburtstag
Erhältlich ab zwei voll zahlenden Personen
Auf Vorbestellung
Fondue Chinoise mit Dessert
Waldbeerensorbet ° Prosecco 11 % Vol. | Pro Person | 68.50
°
°°
°
Allergien
Wichtiger Hinweis für Allergiker
Wir arbeiten gewissenhaft und mit Sorgfalt.
Wir können jedoch nicht ausschliessen, dass Spuren von Allergenen in Speisen vorhanden sein können, da diese Produkte im täglichen Ablauf vorkommen und verarbeitet werden.
Bitte wenden Sie sich an unsere Service-Crew, wenn Sie an einer Allergie oder Unverträglichkeit leiden. (L) Laktose (GL) Gluten
Alle Preise in CHF inklusive 7.7% Mehrwertsteuer.
Sortiments/ Preisänderung vorbehalten.
Dessert
Kapitänsdessert
Cheesecake mal anders
Doppelrahm - Frischkäse ° Brösel ° Zitrusfrüchte ° Sauerrahmglace | 14.50
Hausdessert
Crema Catalana
Vanillecreme ° Zitrone ° Zimt ° flambierter Rohrzucker | 12.50
Apfelküechli
mit Vanillesauce | 12.50
Süssmostcreme
Apfelsaft aus der Region ° Vanilleglace ° Baumnüsse ° Knusperstreusel ° Rahm | 12.50
Apfelsorbet
aus Schweizer Hochstammäpfel ° Prosecco 11 % Vol. | 12.50
Klassiker
Coupe Romanoff
frische Erdbeeren ° Vanilleglace ° Rahm | 15.50
Je nach Angebot/Markt
Dänemark
Vanilleglace ° Schokoladensauce ° Rahm | mini 11.50 / 15.50
Coupe Berry
Vanilleglace ° warme Himbeeren ° Himbeersauce ° Rahm | mini 11.50 / 15.50
Digestif / Verdauerli
Grappa
2cl Grappa di Amarone 40 % Vol. | 9.50
2cl Grappa di Moscato 40 % Vol. | 9.50
2cl Grappa Gran Riserva Stravecchia 40 % Vol. | 14.50
Williams
2cl Selection l`amour
Distillerie Sigrist Meggen 40 Vol. % | 9.50
Vieille Prune
2cl Selection l`amour
Distillerie Sigrist Meggen 40 Vol. % | 9.50