Abendkarte ab 17.30 Uhr
Letzte Bestellung 20.30 Uhr
Abendkarte 2025
Vierwaldstätter Menü
°
Vorspeise
Frühlingssalat
Baby Leaf ° Cherrytomaten ° Kernen ° Radiesli ° Spargelspitzen ° Beeren-Balsamico-Vinaigrette
Hauptgang
Maispoularde (F)
Kartoffelgnocchi ° Paprikajus ° Marktgemüse
oder
Kräuter Kartoffelgnocchi
getrocknete Tomaten ° Buratta ° Parmesanespuma ° Frühlingszwiebeln
Dessert
Romanoff
Erdbeeren ° Sauce ° Vanilleglace ° Rahm
°
Änderung der Beilagen + CHF 2
°
Fleisch | Vegetarisch
62 / 59
Kapitäns Dinner 4- Gang
Vorspeise
Kapitänssalat
Blattsalat ° Graved Lachs ° Kerne ° Frischkäse Roulade ° Avocado -Joghurtdressing
Suppe
grüne Spargelsuppe
mit Rohschinkenstroh
Hauptgang
Lammentrecôte
überbacken mit Kräuterkruste ° Bratkartoffeln ° grüne Spargeln ° Tomate °
oder
Fischempfehlung vom Küchenchef Peter
passende Beilagen
oder
Kräuter Kartoffelgnocchi
getrocknete Tomaten ° Buratta ° Parmesanespuma ° Frühlingszwiebeln
Dessert
Rhabarbervariation
Ragout ° Crumble ° Sauerrahmglace ° Granatapfel
°°
Fleisch | 92
Fisch | 86
Vegetarisch | 76 | Vorspeise Frühlingssalat
Vorspeisen
Vorspeisen / Salate
Duo Graved Lachs aus dem Misox (CH)
Wildblüten ° Brioche ° Rotweinschalotten ° Spargelspitzen ° Kräuter-Spong Bob | 23 | 35
Frühlingssalat
Baby Leaf ° Cherrytomaten ° Kernen ° Radiesli ° Spargelspitzen ° Beeren-Balsamico-Vinaigrette | 15.50
Kapitänssalat
Blattsalat ° Graved Lachs ° Kerne ° Frischkäse Roulade ° Avocado -Joghurtdressing
22 | 32
Saisonaler Blattsalat
Saisonale Blattsalate ° Kresse ° Tomate ° Brotstängeli (GL) | 12.90
Dressing / Salatsaucen
° Schiffsdressing
° Avocado- Joghurtdressing ( Glutenfrei )
° Beeren -Balsamico - Vinaigrette ( Gluten- & Laktosefrei, Vegan )
Tatar
Rindstatar
Kresse ° Randengel ° Kapern ° Essiggurke ° Toast (GL) ° Butter (L)
°
Vorspeise 25 | Kleine Portion / Gluscht 29
Hauptgang 36 | mit Pommes frites + 6
Vegitatar
Aubergine ° Kichererbsen ° getrocknete Tomaten° Kapern ° Randengel ° Essiggurke ° Toast(GL) ° Butter (L)
°
Vorspeise 19 | Kleine Portion / Gluscht 28
Hauptgang 32 | mit Pommes frites + 6
Suppen
grüne Spargelsuppe
mit Rohschinkenstroh | 14.50
Schiffssuppe
Täglich wechselndes Angebot
Es hat solange es hat | 14.50
Hauptgerichte
Fisch
Fischempfehlung vom Küchenchef Peter
passende Beilagen | 46
Fischknusperli
Zanderfilet im Backteig ° Rahmspinat ° Salzkartoffeln ° Sauce Tartar | 38.50
Fleisch
Lammentrecôte
überbacken mit Kräuterkruste ° Bratkartoffeln ° grüne Spargeln ° Tomate | 48
Maispoularde (F)
Kartoffelgnocchi ° Marktgemüse ° Paprikajus | 38.50
Kalbs Cordon bleu
Toggenburger Bergkäse ° Bauernschinken ° Pommes frites
Marktgemüse | 48.50
Hackbraten "Wilhelm Tell"
Vom Schweizer Rind und Schwein
Kartoffelstock ° Karottenpüreé ° Pilzrahmragout ° Gemüse vom Markt | 38.50
(Auch Laktosefrei erhältlich)
Vegan / Vegetarisch
Kräuter Kartoffelgnocchi
getrocknete Tomaten ° Buratta ° Frühlingszwiebeln ° Parmesanespuma | 33
Spargel- Gröstel
Grüne Spargeln ° Tomate ° Frühlingszwiebeln ° Bratkartoffeln ° Safran Sauce | 33
Älpler-Makronen "Wilhelm Tell"
Makaronen • Kartoffeln • Bergkäse • Rahm • Röstzwiebeln | 29.50
mit Apfelmus + CHF 3
Portion grüne Spargeln
Bratkartoffeln ° Sause Hollandaise | 34.50
°
Änderung der Beilagen + CHF 2
Klassiker ab 2 Personen
°
Auf Vorbestellung
Fondue Chinoise Ä Discrétion
Bunter Blattsalat an Schiffsdressing
° ° °
Rindshuft ° Schwein ° Poulet ° Meatballs
° Gemüse ° Reis ° Pommes Frites °
fünf hausgemachte kalte Saucen | Pro Person | 64.50
°
Nur mit Rindfleisch + CHF 5
°
Nachservice bis 21:30 Uhr
Kinderchinoise =CHF 3 pro Altersjahr
bis zum 16. Geburtstag
Erhältlich ab zwei voll zahlenden Personen
Auf Vorbestellung
Fondue Chinoise mit Dessert
Aprikosensorbet ° Prosecco 11 % Vol. | 69.50
°
Nur mit Rindfleisch + CHF 5
°
°°
Allergien
Wichtiger Hinweis für Allergiker
Wir arbeiten gewissenhaft und mit Sorgfalt.
Wir können jedoch nicht ausschliessen, dass Spuren von Allergenen in Speisen vorhanden sein können, da diese Produkte im täglichen Ablauf vorkommen und verarbeitet werden.
Bitte wenden Sie sich an unsere Service-Crew, wenn Sie an einer Allergie oder Unverträglichkeit leiden. (L) Laktose (GL) Gluten
Alle Preise in CHF inklusive 8.1% Mehrwertsteuer.
Sortiments/ Preisänderung vorbehalten.
Dessert
Kapitänsdessert
Rhabarbervariation
Ragout ° Crumble ° Sauerrahmglace ° Granatapfel | 14.50
Aktuell
Coupe Romanoff
Erdbeeren ° Sauce ° Vanilleglace ° Rahm ° Biskuit | 15.80 | mini 12.50
Apfelküechli
mit Vanillesauce | 12.50
Süssmostcreme
Apfelsaft aus der Region ° Vanilleglace ° Baumnüsse ° Knusperstreusel ° Rahm | 12.50
Apfelsorbet
aus Schweizer Hochstammäpfel ° Prosecco 11 % Vol. | 12.50
Klassiker
Dänemark
Vanilleglace ° Schokoladensauce ° Rahm
15.80 / mini 12.50
Coupe Berry
Vanilleglace ° warme Himbeeren ° Himbeersauce ° Rahm | 15.80 / mini 12.50
Digestif / Verdauerli
Grappa
2cl Grappa di Amarone 40 % Vol. | 9.50
2cl Grappa di Moscato 40 % Vol. | 9.50
2cl Grappa Gran Riserva Stravecchia 40 % Vol. | 14.50
Williams
2cl Selection l`amour
Distillerie Sigrist Meggen 40 Vol. % | 9.50
Vieille Prune
2cl Selection l`amour
Distillerie Sigrist Meggen 40 Vol. % | 9.50