Abendkarte ab 17.30 Uhr
Letzte Bestellung 20.30 Uhr
Abendkarte vom 26.03 bis 20.05.204
Vierwaldstätter Menü
°
Vorspeise
Frühlingssalat
Baby Leaf ° Cherrytomaten ° Kernen ° Radiesli ° Spargelspitzen ° Beeren-Balsamico-Vinaigrette
Hauptgang
Pouletbrust (CH)
Gefüllt mit Kalbsbrät, Tomate, Pistazien, Aprikosen ° Paprikajus ° Kartoffelgnocchi ° Marktgemüse
oder
Kräuter Kartoffelgnocchi
hausgemacht ° getrocknete Tomaten ° Buratta ° Parmesanespuma
Dessert
Romanoff
Erdbeeren ° Sauce ° Vanilleglace ° Rahm
°
Änderung der Beilagen + CHF 2
°
Fleisch | Vegetarisch
62 / 59
Kapitäns Dinner 4- Gang
Vorspeise
Kapitänssalat
Blattsalat ° Graved Lachs ° Kerne ° Frischkäse Roulade ° Avocado -Joghurtdressing
Suppe
Lauchcremesuppe
mit Lachsstreifen
Hauptgang
Rindsentrecôte
als Tagliatta ° Bratkartoffeln ° grüne Spargeln ° Tomate ° Sauce Hollandaise
oder
Fischempfehlung vom Küchenchef Peter
passende Beilagen
oder
Kräuter Kartoffelgnocchi
hausgemacht ° getrocknete Tomaten ° Buratta ° Parmesanespuma
Dessert
Rhabarbervariation
Ragout ° Crumble ° Vanilleglace ° Granatapfel
°°
Fleisch | 92
Fisch | 86
Vegetarisch | 76
Vorspeisen
Vorspeisen / Salate
Duo Graved Lachs aus dem Misox (CH)
Wildblüten ° Brioche ° Rotweinschalotten ° Spargelspitzen ° Kräuter-Spong Bob | 23 | 35
Frühlingssalat
Baby Leaf ° Cherrytomaten ° Kernen ° Radiesli ° Spargelspitzen ° Beeren-Balsamico-Vinaigrette | 15.50
Kapitänssalat
Blattsalat ° Graved Lachs ° Kerne ° Frischkäse Roulade ° Avocado -Joghurtdressing | 22 | 32
Saisonaler Blattsalat
Saisonale Blattsalate ° Kresse ° Tomate ° Brotstängeli (GL) | 12.80
Dressing / Salatsaucen
°
° Schiffsdressing
° Avocado- Joghurtdressing ( Glutenfrei )
° Beeren -Balsamico - Vinaigrette ( Gluten- & Laktosefrei, Vegan )
Tatar
Rindstatar
Kresse ° Randengel ° Kapern ° Essiggurke ° Toast (GL) ° Butter (L)
°
Vorspeise 25 | Kleine Portion / Gluscht 29
Hauptgang 36 | mit Pommes frites + 6
Vegitatar
Aubergine ° Kichererbsen ° getrocknete Tomaten° Kapern ° Randengel ° Essiggurke ° Toast(GL) ° Butter (L)
°
Vorspeise 19 | Kleine Portion / Gluscht 28
Hauptgang 32 | mit Pommes frites + 6
Suppen
Lauchcremesuppe
mit Lachsstreifen | 14.50
Schiffssuppe
Täglich wechselndes Angebot
Es hat solange es hat | 14.50
Hauptgerichte
Fisch
Fischempfehlung vom Küchenchef Peter
passende Beilagen | 46
Fischknusperli
Zanderfilet im Backteig ° Rahmspinat ° Salzkartoffeln ° Sauce Tartar | 38.50
Fleisch
Rindsentrecôte
als Tagliatta ° Bratkartoffeln ° grüne Spargeln ° Tomate ° Sauce Hollandaise | 48
Schweinsfilet
Bärlauchkruste ° Kartoffel-Vanillestock ° Marktgemüse ° Jus | 42
Pouletbrust (CH)
Gefüllt mit Kalbsbrät, Tomate, Pistazien, Aprikosen ° Paprikajus ° Kartoffelgnocchi ° Marktgemüse | 38.50
Kalbs Cordon bleu
Toggenburger Bergkäse ° Bauernschinken ° Pommes frites
Marktgemüse | 48.50
Hackbraten "Wilhelm Tell"
Vom Schweizer Rind und Schwein
Kartoffelstock ° Karottenpüreé ° Pilzrahmragout ° Gemüse vom Markt | 38.50
(Auch Laktosefrei erhältlich)
Vegan / Vegetarisch
Kräuter Kartoffelgnocchi
hausgemacht ° getrocknete Tomaten ° Buratta ° Parmesanespuma | 33
Spargel- Gröstel
Grüne Spargeln ° Tomate ° Frühlingszwiebeln ° Bratkartoffeln ° Safran Espuma | 33
Tages - Vegi
Unser wechselndes Angebot
Es hat solange es hat | 33
Portion grüne Spargeln
Bratkartoffeln ° Sause Hollandaise | 34.50
°
Änderung der Beilagen + CHF 2
Klassiker ab 2 Personen
°
Auf Vorbestellung
Fondue Chinoise Ä Discrétion
Bunter Blattsalat an Schiffsdressing
° ° °
Rindshuft ° Schwein ° Poulet ° Meatballs
° Gemüse ° Reis ° Pommes Frites °
fünf hausgemachte kalte Saucen | Pro Person | 64.50
°
Nur mit Rindfleisch + CHF 5
°
Nachservice bis 21:30 Uhr
Kinderchinoise =CHF 3 pro Altersjahr
bis zum 16. Geburtstag
Erhältlich ab zwei voll zahlenden Personen
Auf Vorbestellung
Fondue Chinoise mit Dessert
Waldbeerensorbet ° Prosecco 11 % Vol. | 69.50
°
Nur mit Rindfleisch + CHF 5
°
°°
Allergien
Wichtiger Hinweis für Allergiker
Wir arbeiten gewissenhaft und mit Sorgfalt.
Wir können jedoch nicht ausschliessen, dass Spuren von Allergenen in Speisen vorhanden sein können, da diese Produkte im täglichen Ablauf vorkommen und verarbeitet werden.
Bitte wenden Sie sich an unsere Service-Crew, wenn Sie an einer Allergie oder Unverträglichkeit leiden. (L) Laktose (GL) Gluten
Alle Preise in CHF inklusive 8.1% Mehrwertsteuer.
Sortiments/ Preisänderung vorbehalten.
Dessert
Kapitänsdessert
Rhabarbervariation
Ragout ° Crumble ° Vanilleglace ° Granatapfel | 14.50
Aktuell
Coupe Romanoff
Erdbeeren ° Sauce ° Vanilleglace ° Rahm ° Biskuit | 15.50
Kleine Coupe | 12.50
Apfelküechli
mit Vanillesauce | 12.50
Süssmostcreme
Apfelsaft aus der Region ° Vanilleglace ° Baumnüsse ° Knusperstreusel ° Rahm | 12.50
Apfelsorbet
aus Schweizer Hochstammäpfel ° Prosecco 11 % Vol. | 12.50
Klassiker
Vermicelles mit Glace
Maronenpüree ° Meringue ° Vanilleglace ° Rahm | 15.50
Dänemark
Vanilleglace ° Schokoladensauce ° Rahm | mini 11.50 / 15.50
Coupe Berry
Vanilleglace ° warme Himbeeren ° Himbeersauce ° Rahm | mini 11.50 / 15.50
Digestif / Verdauerli
Grappa
2cl Grappa di Amarone 40 % Vol. | 9.50
2cl Grappa di Moscato 40 % Vol. | 9.50
2cl Grappa Gran Riserva Stravecchia 40 % Vol. | 14.50
Williams
2cl Selection l`amour
Distillerie Sigrist Meggen 40 Vol. % | 9.50
Vieille Prune
2cl Selection l`amour
Distillerie Sigrist Meggen 40 Vol. % | 9.50